Merluza frita a la chilena
Tanto tiempo, perdonen pero tuve algunos problemitas y ahora estoy con ustedes nuevamente y eso me alegra mucho. Vamos a seguir con otras recetas tradicionales de la comida chilena, la merluza frita, se que se come en todas partes, pero en Chile como tenemos abundancia de pescado y mariscos, es un plato muy tradicional. Lo principal de esta receta es el batido, se puede acompar tanto con ensaladas como papas fritas, como a ustedes mas les guste.
Ingredientes
- Merluza fileteada sin piel
- aceite
- ajo
- orégano
- comino
- limón
- 2 huevos
- harina
- bicarbonato
- sal
- pimienta
- leche
- cerveza
Lavamos el pescado y lo dejamos estilar bien en un colador, para que suelte todo el líquido. En un bold ponemos los huevos y batimos bien incorporamos los condimentos, un poco de leche y la harina, resolvemos y batimos para que no queden grumos, incorporamos una cucharita de bicarbonato, seguimos revolviendo, tiene que quedar espesa y al final agregamos un chorrito de cerveza, esto es para que quede crujiente.
Pasamos nuestra merzula que abremos condimentado con un poco de sal y pimienta por nuestro batido, que se impregne bien y vamos poniendo los filetes dentro de un sartén grande ojala de hierro con abundante aceite caliente, esto es practicamente de vuelta y vuelta, el pescado se cocina muy rápido, tiene que quedar doraditos por ambos lados. Se pueden freir de a 2 filetes a la vez, que no se peguen entre ellos. Vamos sacando nuestra merzula frita y la ponemos sobre un papel aborsorbente para quitarle el exeso de aceite.
Como les dije al comienzo este plato se puede servir acompañado de ensalada de lechuga, tomate y o bien papas fritas, lo que mas les guste y por supuesto acompañado de un exelente vino blanco. Buen provecho y que les guste
Comentarios
como que yo tambien estuve ausente por problemitas pero ya de regreso y veo que tu has hecho estas merluza tan deliciosa como me gusta el pescado y mariscos tambien una receta deliciosa que seguro hare en cuanto tenga mi merlusita
besitos
Un saludo desde España!!!!
Que maravilla de fritura. Voy a tomar buena nota para la próxima.
Un placer descubrirte.
Saludos desde España
seguire visitandote.
Un beso
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Un beso