Ensaladas varias
Hoy vamos a variar un poco en las recetas, se trata de ensaladas que hacen bien para el cuerpo y el alma. Esta primera es de pepino, yogurt y otras cositas más. La otra va a ser de espinaca con manzana, y algo más por supuesto. También tenemos que preocuparnos de comer cosas sanas y a la vez ricas, a mi por lo menos me encantan las ensaladas hay que aprovechar todo lo que la tierra nos entrega, no les parece?. Vamos con las recetas.
Ensalada de pepino, yougurt, eneldo y otras hierbas
Lavar bien los pepinos y picarlos en cuadritos pequeños con piel, sin pelarlos. Poner en una fuente para ensalada y agregar el yougurt el eneldo, la menta, salpimentar y el aceite de oliva. La lechuga se usa como base, ponerla al fondo de la fuente y unas hojas alrededor, como decoración. Y eso sería todo, es una ensalada muy fresca y sana.
Ensalada de Espinaca, manzana y champiñones
Ensalada de pepino, yougurt, eneldo y otras hierbas
- pepinos pequeños
- yougurt natural sin azucar
- eneldo
- menta
- lechuga
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Lavar bien los pepinos y picarlos en cuadritos pequeños con piel, sin pelarlos. Poner en una fuente para ensalada y agregar el yougurt el eneldo, la menta, salpimentar y el aceite de oliva. La lechuga se usa como base, ponerla al fondo de la fuente y unas hojas alrededor, como decoración. Y eso sería todo, es una ensalada muy fresca y sana.
Ensalada de Espinaca, manzana y champiñones
Esta es otra variedad de ensalada muy sana y nutritiva. Pueden parecer similares pero el sabor es totalmente diferente.
Ingredientes:
Lavar bien la espinaca, cortar las manzanas sin pelar en cuadritos pequeños, los champiñones laminarlos no muy finos. Poner todo en una fuente de ensalada, agregar el ajo picado finito, salpimentar (no mucho pues el acceto balsámico es salado) terminar con el acceto y al final el aceite de oliva, revolver bien con cuchara de madera no metálica para que no se ponga amargo.
Bueno, eso sería todo por hoy, espero que disfruten de estas ensaladas y será hasta la próxima semana.
Besos
Ingredientes:
- Espinacas
- manzana verde
- champiñones
- ajo
- aceite de oliva
- acceto balsámico
- sal
- pimienta
Lavar bien la espinaca, cortar las manzanas sin pelar en cuadritos pequeños, los champiñones laminarlos no muy finos. Poner todo en una fuente de ensalada, agregar el ajo picado finito, salpimentar (no mucho pues el acceto balsámico es salado) terminar con el acceto y al final el aceite de oliva, revolver bien con cuchara de madera no metálica para que no se ponga amargo.
Bueno, eso sería todo por hoy, espero que disfruten de estas ensaladas y será hasta la próxima semana.
Besos
Comentarios
Un besooo