Coq-au-vin (Pollo al vino tinto)
Esta es una receta muy famosa de la cocina francesa, Pollo al Vino tinto ó Coq-au-vin. Es fácil de hacer, exquisita y muy sustanciosa. Como pueden ver cada vez nos vamos poniendo mas internacionales con las recetas. Es un buen plato para cuando tenemos invitados a comer y queremos salir de lo tradicional. Vamos con la receta.
Ingredientes:
- Muslos de pollo
- vino tinto
- ajo
- champiñones lo mas pequeños posible
- laurel
- ramita de hojas de apio fresco
- aceite
- comino
- tomillo
- estragón
- cebolla
- zanahoria
- pimienta
Picamos la cebolla y la zanahoria en juliana regular, picamos el ajo y ponemos a dorar en un sartén grande, antes de que tomen color dorado, ponemos los muslos de pollo a dorar junto con las verduras, agregamos los condimentos, sal, comino, laurel, tomillo, estragón, pimienta, vamos dando vuelta las presas de pollo hasta que se doren un poco y al final ponemos el vino tinto. Tapamos nuestra olla y dejamos cocinar a fuego lento, a medida que va perdiendo jugo le vamos agregando mas vino tinto, no se asusten que el alcohol se evapora, solo queda el aroma y sabor.
Cuando nuestro pollo esta casi listo, bien blandito agregamos los champiñones enteros, revolvemos con cuchara de madera y dejamos cocinar unos minutos más y a reposar.
Este plato se acompaña bien con papas duquesas, arroz graneado blanco y por su puesto con un buen vino tinto. Espero que se acuerden de mi cuando lo preparen y lo prueben, a su salud!
Comentarios
qe sepsi jeejhejreejeejejjejrejje attt: poLlOoOW ala plancha! :DD