Tragos típicos para el 18
Hoy nos vamos a dedicar a nuestros tragos típicos dieciocheros, así como el Terremoto, Clery, Borgoña, Maremoto. Si hay un trago chileno que caracteriza la cultura popular de los bares y tugurios de la zona central del país, especialmente a la ciudad de Santiago, no hay duda de que tal es el "Terremoto"
Vamos con la receta del Terremoto.
- Vino pipeño
- helado de piña
- granadina o Fernet
Preparación:
Como supondrán no es muy difícil de preparar, lo importante es que el helado de piña sea cremoso, el pipeño de buena calidad y unas gotas de Fernet o granadina, eso es al gusto del consumidor, no vayan a creer que es un trago suave, por algo su nombre, hasta los más duros caen con unas pocas "cañas" o vasos largos.
Ahora vamos a hablar de otro trago, el Borgoña, se prepara con vino tinto y frutillas bien maduras , al igual que el Terremoto, uno cree que es trago para niños, pero no es así, al tener fruta y azúcar es bien "cabezón", no dejar que los niños se coman la fruta que es lo más curadero o sí, si quieren que lo pasen bien
Ingredientes Borgoña:
- Vino tinto
- frutillas
- azúcar
- hielo
Preparación:
Picar las frutillas y dejarlas con azúcar hasta que suelen bastante jugo, refrigerar para que esté bien heladito. En una fuente o en una olla como lo hacen en los bares o restaurantes poner las frutillas y agregar el vino tinto, revolver y dejar enfriar, no porque sea vino tinto tiene que estar a temperatura ambiente, esta vez no, bien heladito.
Para finalizar les voy a dar algunas picás donde pueden tomar estos tragos y muchos más, además de comerse unas ricas empanadas, pernil, anticuchos, en fin comer y tomar hasta que no puedan más, todo por Chilito dirán algunos y otros por nosotros y que fue. La Piojera, El Hoyo, Las Tejas, y muchos más.
Espero que lo pasen bien, coman rico, que este dieciocho sea bien "navegao", con hartas patitas de cueca y solo hay disfrutar, Viva Chile Mierda!!!!
Comentarios
No me acordaba como era el terremoto
BESOS
SALUD SIGAMOS FESTEJANDO
Claudia