Porotos con rienda y longaniza
Vamos a dejar de lado un rato a los enamorados porque quiero compartir con ustedes uno de los platos típicos de mi país, Chile, Porotos con rienda y longanizas. Es muy fácil de preparar, muy sabroso y especial para los días de invierno, acompañado de un buen vino tinto, por supuesto. Esta es la primera de muchas recetas que vamos a compartir de la comida chilena, espero les guste y las duifruten tanto como yo.
Ingredientes:
- 2 tazas de porotos blancos
- aceite
- 250 grs. de zapallo o calabaza
- tallarines Nº 5
- 2 longanizas
- cebolla
- ajo
- ají de color
- comino
- orégano
- laurel
Dejamos remojando los porotos desde la noche anterior.Pelar el zapallo y cortarlo en dados pequeños. Cocinar los porotos junto con el zapallo en una olla grande en abundante agua fría y un poco sal, un diente de ajo y una hoja de laurel. Cocinar por lo menos 1 hora hasta que queden blandos. Por otro lado freír la cebolla con ajo, comino, orégano, sal y ají de color, revolver con cuchara de madera, agregar las longanizas trozadas en láminas regulares, dejar que suelten todo su jugo y se impregnen bien todos los sabores.
Cuando los porotos están listo se le incorpora el sofrito y un puñado de tallarines Nº 5 dejar cocinar unos minutos 10 minutos más, revolviendo para que no se pegue. Dejar reposar un rato antes de servir el plato, preferentemente en una fuente de greda.
Comentarios
un besitoo.