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viernes, 23 de enero de 2009

Champiñones gratinados

Esta receta que vamos a hacer hoy es una adaptación de un plato que comí en un restaurant en Israel que me gustó mucho, por supuesto ya la hice en mi casa y la quiero compartir con ustedes, se trata de Champiñones gratinados, es muy fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 500 grs. de champiñones de París
  • 10 dientes de ajo
  • tomates cherry o perita
  • pimentón rojo y verde
  • sal
  • pimienta
  • comino
  • crema de leche
  • 250 grs. de queso parmesano
  • mantequilla
  • queso crema tipo Philadelfia
Preparación:

Cortamos los pimentones en juliana, los ajos los partimos por la mitad, los tomates si son Cherry los vamos a cocinar enteros, si son perita los partimos por la mitad o en cuartos dependiendo del tamaño, los champiñones ojalá sean pequeños, de lo contrario partirlos por la mitad y limpiarlos con un paño, no hay que lavarlos, esto es muy importante.

En un sartén calentamos la mantequilla con un poco de aciete para que no se ponga negra, agregamos los ajos y resolvemos para que se doren un poco, después se le agregan los pimentones y los champiñones, cocinar a fuego lento unos 5 minutos. A continuación ponemos los tomates y rehogamos todo por unos 5 minutos más. Condimentamos con sal, pimienta y comino. Disolvemos un poco con la crema el queso Philadelfia para que no sea tan espeso y lo incorporamos a nuestra preparación, revolver suavemente todo para que se impregnen bien los sabores.

Calentamos el horno y ponemos todo en una fuente para el horno, como siempre de preferencia de greda, la comida queda más sabrosa y conserva mejor el calor. Cubrimos con el queso parmesano y cocinamos unos 10 minutos hasta que el queso se gratine.

Como se dice acá en Israel Beteavon!!! (buen provecho)

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