Guacamole al estilo Derrechupete


Hoy vamos a hacer algo que creo a todo el mundo le gusta, el famoso Guacamole. Pero lo voy a hacer a mi estilo, con algunas innovaciones, ya que en la cocina siempre es bueno ir renovando y creando algo nuevo dentro de las recetas tradicionales, por lo menos a mi me gusta mucho. Cocinar también es un arte, ir mezclando sabores, colores y sensaciones.

Ingredientes:

  • 2 paltas maduras pero firmes
  • 1 cebolla morada
  • 4 tomates maduros y bien rojos
  • cilantro
  • pimentón verde
  • 1/2 limón
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

Primero cortar los tomates en cuadritos (concacé) bien chiquitos. Picar la cebolla de la misma forma, machacar los ajos, picar el cilantro, el pimiento verde, poner todo en un bold y mezclar bien, agregar sal, pimienta a gusto y aceite de oliva. Después moler bien la palta con un tenedor agregar un poco de sal y el jugo de medio limón para que la palta no se ponga negra. Juntar la palta con el resto de los ingrediente, revolver y verificar la sazón. Si les gusta la comida picante le puden agregar ají ya sea tipo tabasco o ají fresco.

El Guacamol es ideal para acompañar un aperitivo, una cerveza antes de almorzar un fin de semana con la familia. Como verán es algo sensillo de preparar y muy sabroso.

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