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viernes, 13 de febrero de 2009

Ceviche de pescado a la chilena


El Ceviche de pescado es un exquisito plato que se come en muchos países de América Latina y cada uno de la su toque especial, la receta de hoy es como la comemos en Chile, espero que les guste, es sana, baja en calorías, fresca para los días de calor junto al mar y también dicen que es afrodisíaco, especial para el día de los enamorados, que es mañana. A disfrutarla en buena compañía.

Ingredientes:

  • Corvina o Reineta (cualquier pescado de carne blanca y firme)
  • 2 cebollas
  • ajo
  • 1 kilo de limones
  • ají verde
  • comino
  • cilantro
  • aceite
  • pimentón rojo y verde
Preparación:

El pescado tiene que estar fileteado, sin espinas. Cortarlo en cubos pequeños regulares, poner el pescado en un bol. Exprimir el jugo de los limones y verter la mitad de jugo sobre el pescado, revolverlo de vez en cuando para que se impregne bien y se vaya cocinando con el limón.

Cortar la cebolla bien finita en juliana, el cilantro, machacar el ajo en un mortero, picar los pimentones en julianas pequeñas, agregar todos estos ingredientes al pescado, poner sal y comino, revolver y dejar por una media hora.

El ceviche tiene que ir soltando un jugo blanco lechoso, mantener en frío. Unos minutos antes de servir agregar el resto del jugo de limón, verificar la sazón y agregar el aceite.

Preferentemente servir en una fuente de greda u plato hondo, puede ser una copón grande. Para de decorar si les gusta se le puede poner unos trozos de palta o aguacate.

Por supuesto este plato hay que comerlo con un muy buen vino blanco. Espero que les guste y lo disfruten.

13 cocinaron conmigo:

Norma

hola corazon
buen dia pues este ceviche se ve delicioso tienes razon en muchos paises comemos el ceviche y este tuyo quedo genial, en peru tambien comemos el ceviche de pescado , de mariscos huy buenisimos .
gracias por compartirnos tu receta corazon
feliz dia del amor y la amistad
besitos

Norma

Larole
me hiciste recordar el ceviche que hice hace unos dias y lo coloque en mi blog , espero te guste.
besitos y gracias nuevamente por este plato que nos presentas

Claudia

Norma tiene razib, tu ceviche se genial!!!

Claudia

Jajajaj no es qe escriba algun idioma extraterrestre, es que el teclado se bloque y se come las letras..
En realidad quise poner que Norma tiene razon. tu ceviche se ve genial!!!
Ahora si!
Cariños

Evelin

hay me encantooo! que rico, quiero hacer ahora, pero me faltan ingrdientes :( buu
besiitos.

aandara

El ceviche se ve delicioso, feliz dia de San VAlentin,un saludo
Amalia

Kako

que gusto este ceviche, me encanta! y es tan nuestro!, yo lo hago en verano con salmón y queda riquísimo.
Esa copa se ve deliciosa, con una copa de vino blanco y ya está!
Un beso.

Anónimo

el ceviche es peruano -.- chilenos culeros hijos de la chingada

Raúl Vásquez

No falta el ordinario...el ceviche es latinoamericano! Se come en la mayoría de los paises con costa! La variación peruana es deliciosa pero eso no lo hace "Peruano" el Chileno es mas jugoso pero ambos son buenisimos...demostremos cultura, no es necesario ofender

martha julia

que asqueroso ceviche¡¡¡¡¡¡¡¡
ese ceviche esta super remojado que demente se le ocurre acompañar con palta



Anónimo

que buena receta.... mañana lo are..

bau

cebiche que rico lo are....

Anónimo

los peruanos comen ceviche de palomas jajajaja

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