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domingo, 22 de febrero de 2009

Niños envueltos en acelga


Hola, como a mi me gusta hacer variaciones de las recetas originales, yo por lo menos no conocía los Niños envueltos en acelga y los quise hacer para probar y la verdad es que quedaron como dice mi Blog, Derrechupete, espero que a ustedes también les guste y lo hagan en sus casas. No hay nada más entretenido en la cocina que crear cosas nuevas, jugar con los ingredientes, colores y sabores. En mi casa fue todo un éxito.

Ingredientes:

  • Acelga mediana
  • carne molida
  • puerro
  • pimentón verde, rojo y amarillo
  • champiñones
  • aceitunas
  • tomates maduros
  • que parmesano
  • cebolla
  • comino
  • orégano
  • laurel
  • ajo
  • vino blanco
  • mondadientes (palitos de cóctel)
Preparación:

Vamos a partir por lavar la acelga y cortarles el tallo, luego las ponemos en un colador y les echamos agua hirviendo para que se ablanden un poco, dejar que estilen bien. Picamos las verduras (puerro, pimentón verde, rojo y amarillo, champiñones y el ajo) tal como se ve en la foto.
En un sartén de teflón cocinamos la carne, con la cebolla, laurel y el ajo, una vez que se cocine la carne le agregamos los tomates picados en cuadritos (concacé), bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que el tomate esté blandito, ponemos la sal, comino, orégano, y si les gusta le pueden poner pimienta al final un vaso de vino blanco y dejamos entibiar.

Rellenamos nuestras hojas de acelga con el preparado de la carne y al medio una aceituna igual que hacemos con las empanadas, envolvemos y cerramos con un mondadientes y las vamos poniendo en una fuente para el horno, bañamos nuestros Niños envueltos con la salsa de tomates y encima el queso parmesano. Cocinar unos 10 minutos hasta que se gratine bien el queso.

Espero que les guste esta receta, se me olvidaba comentarles algo, nunca he sabido por qué se llaman niños envueltos, si alguien sabe por qué, me lo cuenta por favor!!!

Chao

2 cocinaron conmigo:

Kako

jajjaja, yo tampoco sé porque se llaman así, pero es una variación simplemente deliciosa. Siempre los comí en hojas de col, creo que esas son las originales. Se ve derrechupete este plato, una gran idea.
Saludos!

Pilar

Se llama así simplemente porque a la carne se la envuelve como a un niño, a pesar de la variación de recetas el ingrediente principal es siempre la carne "el niño" y se la puede envolver con acelga, repollo u otras hojas de verduras o también envolver la carne (sin molerla,ejemplo bifes) re llenándola con los mismos ingredientes combinados con la carne molida de ésta fabulosa receta.

Derrechupete   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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