Porotos con rienda y longaniza


Vamos a dejar de lado un rato a los enamorados porque quiero compartir con ustedes uno de los platos típicos de mi país, Chile, Porotos con rienda y longanizas. Es muy fácil de preparar, muy sabroso y especial para los días de invierno, acompañado de un buen vino tinto, por supuesto. Esta es la primera de muchas recetas que vamos a compartir de la comida chilena, espero les guste y las duifruten tanto como yo.

Ingredientes:
  • 2 tazas de porotos blancos
  • aceite
  • 250 grs. de zapallo o calabaza
  • tallarines Nº 5
  • 2 longanizas
  • cebolla
  • ajo
  • ají de color
  • comino
  • orégano
  • laurel
Preparación:

Dejamos remojando los porotos desde la noche anterior.Pelar el zapallo y cortarlo en dados pequeños. Cocinar los porotos junto con el zapallo en una olla grande en abundante agua fría y un poco sal, un diente de ajo y una hoja de laurel. Cocinar por lo menos 1 hora hasta que queden blandos. Por otro lado freír la cebolla con ajo, comino, orégano, sal y ají de color, revolver con cuchara de madera, agregar las longanizas trozadas en láminas regulares, dejar que suelten todo su jugo y se impregnen bien todos los sabores.
Cuando los porotos están listo se le incorpora el sofrito y un puñado de tallarines Nº 5 dejar cocinar unos minutos 10 minutos más, revolviendo para que no se pegue. Dejar reposar un rato antes de servir el plato, preferentemente en una fuente de greda.

Comentarios

Evelin ha dicho que…
tiaa!!! que rico porotos con rienda! no me gustan las legumbres, pero los porotos con rienda si :D
un besitoo.
Anónimo ha dicho que…
Hoy hice los porotos tal cual la receta y me quedaron es pec ta cu la res. Muchas gracias.
Anónimo ha dicho que…
los preparo igual pero, al momento de cocerlos le agrego albahaca y apio. Le dan un un buquet y aroma tipico. Felicitaciones.
Anónimo ha dicho que…
Excelente ... :)
Anónimo ha dicho que…
Graciaaas espero queden ricos
Anónimo ha dicho que…
Pal pico
Santiago Pinto M. ha dicho que…
Echale patitas de chancho y costillar chancho ahumado!
Anónimo ha dicho que…
Uff buenaso los porotos con rrienda primera vez k los prrpare eskicito uuuummmm
Anónimo ha dicho que…
Hola soy de bahía Blanca argentina y hoy le hice la receta a mí marido que vino de chile a los 17 años y esta re feliz te pasaste me dijo jajaja gracias por el post besos
Alfonso Escobar ha dicho que…
Aquí en Colombia a los porotos se les llama fríjoles si son rojos y blanquillos si son blancos. Ambos son muy deliciosos, así que me los prepararé al estilo chileno para probar algo diferente. Gracias por la receta.
Anónimo ha dicho que…
que te encargo los peos mmmmm
Anónimo ha dicho que…
Ultimo de ordinario sin respeto
Anónimo ha dicho que…
Mañana los voy a preparar tal cual
Fabiana Guzman ha dicho que…
Primers vez que los voi a preparar .... antojitos de inviernoo!!
Anónimo ha dicho que…
para cuantas personas es ?
Anónimo ha dicho que…
Puta el wn ordinario x la chachu...

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