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domingo, 8 de febrero de 2009

Porotos con rienda y longaniza


Vamos a dejar de lado un rato a los enamorados porque quiero compartir con ustedes uno de los platos típicos de mi país, Chile, Porotos con rienda y longanizas. Es muy fácil de preparar, muy sabroso y especial para los días de invierno, acompañado de un buen vino tinto, por supuesto. Esta es la primera de muchas recetas que vamos a compartir de la comida chilena, espero les guste y las duifruten tanto como yo.

Ingredientes:

  • 2 tazas de porotos blancos
  • aceite
  • 250 grs. de zapallo o calabaza
  • tallarines Nº 5
  • 2 longanizas
  • cebolla
  • ajo
  • ají de color
  • comino
  • orégano
  • laurel
Preparación:

Dejamos remojando los porotos desde la noche anterior.Pelar el zapallo y cortarlo en dados pequeños. Cocinar los porotos junto con el zapallo en una olla grande en abundante agua fría y un poco sal, un diente de ajo y una hoja de laurel. Cocinar por lo menos 1 hora hasta que queden blandos. Por otro lado freír la cebolla con ajo, comino, orégano, sal y ají de color, revolver con cuchara de madera, agregar las longanizas trozadas en láminas regulares, dejar que suelten todo su jugo y se impregnen bien todos los sabores.
Cuando los porotos están listo se le incorpora el sofrito y un puñado de tallarines Nº 5 dejar cocinar unos minutos 10 minutos más, revolviendo para que no se pegue. Dejar reposar un rato antes de servir el plato, preferentemente en una fuente de greda.

15 cocinaron conmigo:

Evelin

tiaa!!! que rico porotos con rienda! no me gustan las legumbres, pero los porotos con rienda si :D
un besitoo.

Anónimo

Hoy hice los porotos tal cual la receta y me quedaron es pec ta cu la res. Muchas gracias.

Anónimo

los preparo igual pero, al momento de cocerlos le agrego albahaca y apio. Le dan un un buquet y aroma tipico. Felicitaciones.

Anónimo

Excelente ... :)

Anónimo

Graciaaas espero queden ricos

Anónimo

Pal pico

Santiago Pinto M.

Echale patitas de chancho y costillar chancho ahumado!

Anónimo

Uff buenaso los porotos con rrienda primera vez k los prrpare eskicito uuuummmm

Anónimo

Hola soy de bahía Blanca argentina y hoy le hice la receta a mí marido que vino de chile a los 17 años y esta re feliz te pasaste me dijo jajaja gracias por el post besos

Alfonso Escobar

Aquí en Colombia a los porotos se les llama fríjoles si son rojos y blanquillos si son blancos. Ambos son muy deliciosos, así que me los prepararé al estilo chileno para probar algo diferente. Gracias por la receta.

Anónimo

que te encargo los peos mmmmm

Anónimo

Ultimo de ordinario sin respeto

Anónimo

Mañana los voy a preparar tal cual

Fabiana Guzman

Primers vez que los voi a preparar .... antojitos de inviernoo!!

Anónimo

para cuantas personas es ?

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