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miércoles, 11 de marzo de 2009

Merluza frita a la chilena


Tanto tiempo, perdonen pero tuve algunos problemitas y ahora estoy con ustedes nuevamente y eso me alegra mucho. Vamos a seguir con otras recetas tradicionales de la comida chilena, la merluza frita, se que se come en todas partes, pero en Chile como tenemos abundancia de pescado y mariscos, es un plato muy tradicional. Lo principal de esta receta es el batido, se puede acompar tanto con ensaladas como papas fritas, como a ustedes mas les guste.

Ingredientes

  • Merluza fileteada sin piel
  • aceite
  • ajo
  • orégano
  • comino
  • limón
  • 2 huevos
  • harina
  • bicarbonato
  • sal
  • pimienta
  • leche
  • cerveza
Preparación:

Lavamos el pescado y lo dejamos estilar bien en un colador, para que suelte todo el líquido. En un bold ponemos los huevos y batimos bien incorporamos los condimentos, un poco de leche y la harina, resolvemos y batimos para que no queden grumos, incorporamos una cucharita de bicarbonato, seguimos revolviendo, tiene que quedar espesa y al final agregamos un chorrito de cerveza, esto es para que quede crujiente.

Pasamos nuestra merzula que abremos condimentado con un poco de sal y pimienta por nuestro batido, que se impregne bien y vamos poniendo los filetes dentro de un sartén grande ojala de hierro con abundante aceite caliente, esto es practicamente de vuelta y vuelta, el pescado se cocina muy rápido, tiene que quedar doraditos por ambos lados. Se pueden freir de a 2 filetes a la vez, que no se peguen entre ellos. Vamos sacando nuestra merzula frita y la ponemos sobre un papel aborsorbente para quitarle el exeso de aceite.

Como les dije al comienzo este plato se puede servir acompañado de ensalada de lechuga, tomate y o bien papas fritas, lo que mas les guste y por supuesto acompañado de un exelente vino blanco. Buen provecho y que les guste

6 cocinaron conmigo:

Norma

Hola hola
como que yo tambien estuve ausente por problemitas pero ya de regreso y veo que tu has hecho estas merluza tan deliciosa como me gusta el pescado y mariscos tambien una receta deliciosa que seguro hare en cuanto tenga mi merlusita
besitos

Ana

Que buena pinta tiene ese pescado.....y el cebiche tiene que estar riquísimo...

Un saludo desde España!!!!

Julito

Ohhhhhhh.
Que maravilla de fritura. Voy a tomar buena nota para la próxima.
Un placer descubrirte.

Saludos desde España

Zulma

Hola ,recien te conozco y me gustaron mucho tus recetas,seguire visitandote. Soy una argentina a la que le gustan tambien la cocina de cacerolas ...
seguire visitandote.
Un beso

Zulma

Hola ,recien te conozco y me gustaron mucho tus recetas,seguire visitandote. Soy una argentina a la que le gustan tambien la cocina de cacerolas ...
seguire visitandote.
Un beso

Anónimo

Amigo, sugiero pasar el texto por un corrector ortográfico antes de publicar. La receta pierde sabor: las palabras se tornan amargas cuando se escriben mal. Saludos

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