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domingo, 6 de junio de 2010

Ropa Vieja

Tanto tiempo sin escribir nada, sigo viva y con muchas ganas de seguir entregándoles mis recetas. A muchos de ustedes les llamará la atención el nombre de la receta Ropa Vieja y otros la conocerán. Esta receta es típica de la comida cubana. Se le dice así porque usaulmente se hace con carne que ha sobrado de un buen asado por ejemplo, o de una cazuela o puchero, en fin, pero igualmente se puede hacer con carne recién comprada.Es muy fácil de hacer, económica y muy sabrosa.

Ingredientes:

  • Carne de vacuno que sea bien hilachienta
  • Cebollas
  • Ajo
  • Laurel
  • Tomates maduros
  • Pimentón verde
  • orégano
  • comino
  • pimineta
  • vino blanco
  • Aceite de oliva


Preparación:

Si vamos a usar carne que nos ha sobrado, la cortamos a lo largo bien finita, como va el hilo de la carne, es decir hay que deshilacharla. Sino la cocinamos en un buen caldo para que quede blanda y sabrosa y después hacemos la misma operación.

Cortamos la cebolla en pluma, los pimentones en juliana, el ajo machacado, y los tomates tienen que ser bien maduros para preparar una salsa con ellos, por supuesto hay que pelarlos. Primero sofreimos la cebolla, con el ajo, el laurel en aceite de oliva en un sartén grande, después agregamos los tomates picados en cubos pequeños y el pimentón. Sasonamos con sal, pimienta, orégano y comino, y un poquito de azúcar para quitarle la acidez del tomate y lo dejamos cocinar a fuego lento hasta que el tomate esté bien blando, se le puede ir agregando un poco del caldo donde cocinamos la carne, tiene que quedar jugoso. Al final incorporamos la carne, revolvemos bien, agregamos un vaso de vino blanco y esperamos a que se mezclen bien todos los sabores y aromas.

Este plato se acompaña de un buen arroz blanco bien graneado y unos plátanos maduros fritos en mantequilla, acuerdense de mi que no se van a arrepentir de haber hecho esta receta y buen apetito para todos.

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