<

martes, 10 de agosto de 2010

Cancato



El Cancato es un plato típico del sur de Chile, yo lo probé en la hermosa ciudad de Puerto Montt. Es fácil de preparar, por supuesto el rey de ester plato es un pescado, el salmón, y la mezcla de sus ingredientes lo convierte de una exquisitez. Especial para los días de invierno como los que estamos viviendo ahora, acompañado de un buen vino blanco. Vamos con la receta mejor.

Ingredientes:

  • Salmón
  • cebolla
  • pimentón
  • tomate
  • queso
  • longaniza
  • ajo
  • aceite
  • mantequilla
  • vino blanco
  • limón
  • sal
  • merkén (ají molido picante)
  • orégano
  • comino
  • papel alusa (metálico)

Preparación:

Nuestro Salmón tiene que estar fileteado y cortado en trozos regulares. Dejar el pescado macerarse un rato en limón y sal. Cortamos las cebolla, el pimentón, tomate, ajo en juliana y lo doramos en un sartén con un poco de aceite, al final agregamos las longanizas trozadas y le ponemos un poco de vino blanco.

En otro sartén calentamos mantequilla y sellamos nuestro salmón vuelta y vuelta, ya que es un pescado muy blando y no se tiene que desarmar.

Sobre un pedazo de papel aluminio hacemos primero una cama con la cebolla, encima 2 trozos de pescado, después el queso y hacemos como un paquetito (tiene que quedar bien cerrado para que el jugo no se salga). Así lo vamos haciendo según la cantidad de comensales que vayan a degustar este exquisito plato. Se puede acompañar con papas cocidas o puré de papas. y por supuesto de un buen vino blanco.

Espero que les haya gustado el Cancato y después me cuentan que les pareció. Un beso y será hasta la próxima receta.



3 cocinaron conmigo:

ANGELICA BERTIN

Es un plato muy rico
Quiero probarlo ahora que viajare al sur de Chile
mmmmmm me encanta
besos

Annie

Me gusto mucho esta receta lo voy a probar.
Besos

Juan Eduardo

Como es ajo a la juliana y cuando se hecha el vino saludos

Derrechupete   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP