Fideos al Pesto



Hoy nos vamos a deleitar con una receta muy fácil Fideos al Pesto. A la cual le podemos agregar una variante más, como se come en Argentina, son los Fideos Mixtos, es decir con Pesto y salsa de tomates. Esto es al gusto del consumidor. Igual queda muy rica al mezclar los sabores y colores.
Vamos con el Pesto

Ingredientes:

  • Albahaca fresca
  • queso parmesano rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • ajo
  • nueces o piñones
  • merkén (opcional)

Preparación:

Lavamos las hojas de albahaca y las picamos un poco, ajo y lo ponemos en una licuadora o Mini Pimer, agregamos aceite de oliva y molemos todo bien, si queda seca vamos agregando más aceite y las nueces, cuando esté todo bien molido, sacamos nuestra preparación de la licuadora o Pimer y agregamos el queso parmesano, un poco de sal y revolvemos todo muy bien. Si les gusta el picante le pueden agregar al final un poco de merkén, esto es opcional, pero quedo muy sabroso el Pesto con el Merkén


Cocinamos nuestros fideos, ustedes eligen cuál es el que les gusta más, lo ideal es con espaguetti,
como les comentaba al principio, se puede preparar una salsa de tomates y combinar ambos sabores.
Espero que les haya gustado, algo simple pero muy apetitoso. Acompañar de un buen vino tinto o una cervecita bien helada. Buen provecho y será hasta la próxima.

Comentarios

Los Fogones de Luisa ha dicho que…
El perto lo probe en una ocasion y me encanto, tengo que prepararlo un dia, este tuyo se ve rico, rico.

Feliz fin de semana, besos
Larole
las pastas me encantan y mas con espinacas que no tengan carne
Quiero invitarte a visitar una nueva "bloguera" de cocina
Ella es Rosita y vive en la octava región
http://amipintacocino.blogspot.com/
besos y cariños
Annie ha dicho que…
Unos ricos spaguetti con pesto, me gustó mucho como preparás los hígados de pollo.
Besos
diseño web ha dicho que…
Me encanta esta receta!!! Gracias!
Lucia ha dicho que…
Un piatto gustoso e stuzzicante!

Entradas populares de este blog

Sopa de albondigas con albahaca

Carne Mongoliana

Guiso de acelga con papas doradas