Carbonada



Esta es una de las recetas que más me gusta de la comida tradicional, sencilla, nutritiva para comer en familia. A pesar que está empezando el calor igual me gustan las sopas, es en lo único que no estoy de acuerdo con Mafalda. La Carbonada es un plato completo, tiene carne, verduras, arroz, en fin, como dije antes un plato para compartir en familia. Vamos con la receta mejor.

Ingredientes
  • Carne de vacuno (posta roja es la mejor)
  • cebolla
  • ajo
  • ají de color o páprika
  • comino
  • orégano
  • sal
  • aceite
  • pimienta
  • zanahoria
  • papas
  • zapallo
  • porotos verdes
  • choclo
  • perejil
  • caldo de carne o verdura
  • chuchoca o polenta
Preparación:

Cortar todas las verduras en cubitos o cuadritos pequeños. Cortar la carne en trozos pequeños.
En un sartén freímos primero la carne con un poco de ajo picado y una pizca de sal. Cuando la carne empieza a soltar su jugo, apagamos y reservamos en una olla grande. Una vez que hemos picado todas nuestras verduras (zanahoria, papas, zapallo, porotos verdes, desgranar el choclo, picamos la cebolla y ajo y en el mismo sartén donde freímos nuestra carne, agregamos más aceite y doramos la cebolla con el ajo. Agregamos nuestros condimentos, comino, orégano, pimienta, sal y ají de color, revolvemos todo bien y lo agregamos a nuestra olla.

Le echamos agua hirviendo a la olla, revolvemos todo bien y agregamos nuestro caldo de verdura o carne el que más le guste a Uds. Dejamos cocinar a fuego suave, una vez que están listas las zanahorias y las papas incorporamos nuestra polenta o chuchoca, seguimos cocinando unos minutos y está lista nuestra Carbonada.

Como pueden ver para los que no les gusta la sopa, puse una imagen de Mafalda en honor a ellos, jajaja. Espero que estén de acuerdo conmigo y les guste esta receta y la compartan y disfruten con su familia.

Será hasta una próxima receta. Cariños. Pueden hacer comentarios, me encantaría saber que opinan, si les gustó o no. Chaoo




Comentarios

Annie ha dicho que…
Se ve riquìsima y me encanta tener la receta para hacerla yo.
Probè el arroz verde la receta peruana y me gusto mucho, el sabor diferente a lo que acostumbro, asì que cuando quiero un cambio lo preparo.
Besos
Claudia ha dicho que…
huyyyyyyy , cuantos recuerdos con este plato... lo preparaba mi papa y era ricoo rico ..
Besos
Claudia Varleta ha dicho que…
Yo les hago muy seguido carbonada a mis niños, creo que es una comida bien completa. Es un clásico que no hay que olvidar. Saludos
Pilarh ha dicho que…
Es verdad que es un clásico y lo había olvidado, gracias por la receta y por recordarmelo.
La receta de las lentejas se ve muy buena tb.
Larole ha dicho que…
Gracias por los comentarios, espero que les sigan gustando las recetas y que los recuerdos de los sabores y aromas de nuestra comida las sigan acompañando. Cariños miles para todas.

Entradas populares de este blog

Sopa de albondigas con albahaca

Carne Mongoliana

Guiso de acelga con papas doradas