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jueves, 28 de octubre de 2010

Lentejas con longaniza


Parece que vamos a seguir con las sopas, que me perdone Mafalda, pero ayer se me antojó comer Lentejas con longaniza, yo las acompaño además con arroz blanco, pero eso es del gusto de cada uno. Este blog como verán es muy "al lote" como decimos en Chile. Me gusta compartir mi música, mis recetas, que lo pasen bien cuando me visite y las recetas tal como las hago en mi casa. Nada de protocolo. Bueno vamos con la receta mejor.

Ingredientes
  • Lentejas
  • longaniza
  • cebolla
  • laurel
  • pimentón rojo, morrón
  • ajo
  • orégano
  • comino
  • ají de color
  • aceite
  • vino tinto
  • caldo de verdura y si tienen caldo de longaniza

Preparación:

Yo las lentejas no las dejo remojando del día anterior, no es necesario son muy blanditas. Las lavo bien y las cocino en agua hirviendo con un ajo, laurel y un poco de sal. Mientras se cocinan las lentejas picamos la cebolla, el pimentón, ajo, longanizas en rodajas. En un sartén con aceite caliente, primero freímos las cebolla, el ajo y el pimentón, cuando ya esté doradito agregamos la longaniza, revolvemos si hace falta le ponemos un poco más de sal y los condimentos (orégano, comino, ají de color) y al final un poco de vino tinto, dejamos cocinar a fuego lento unos minutos y se lo agregamos a nuestra olla con las lentejas. junto con el caldo ya sea de verdura o longaniza el que más les guste a cada uno. No tienen que quedar muy secas, sino que calduitas como decimos en Chile. Una vez que están listas dejar reposar un rato y servir. Se les puede poner encima un poco de arroz blanco. Espero que les guste esta receta de Lentejas con longaniza y será hasta muy pronto. Chaooo.

7 cocinaron conmigo:

Claudia

Cambio longniza por chorizzo colorado y nadita de comino, por el resto quiero un plato y me da igual arroz que papitas jajajaj
Cariños Larole

ANGELICA BERTIN

Amiga que rico a mi me gusta n las lentejas pero las como solitas sin nada
besos

Marisa

Holaaa, fenómeno! hoy que hace un día de otoño total ya hubiesen apetecido!
Un besooo

Rosita Vargas

La comida preferida de mi papi y harta longaniza,rica rica,cariños.

Cristina

Excelente receta!la hice tal cual excepto por el vino tinto,
pero me quedaron buenísimas!Gracias

Anónimo

Bien el chorizo....pero agregarle posta molida al sofrito...y obvio que falta el queso rallado...

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