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lunes, 1 de noviembre de 2010

Fiesta de Camarones

Hoy nos vamos a dedicar a preparar 3 recetas de Camarones o Gambas, que para mi es uno de los mariscos más exquisito que existen. Por eso vamos a hacer una verdadera Fiesta de Camarones. Nos vamos a salir de las recetas tradicionales como el ceviche y vamos a preparar estos camarones para que nuestra familia, amigos queden maravillados. De eso se trata, de disfrutar con nuestras preparaciones y asombrar si es posible a nuestros comensales. Bueno vamos con las recetas de una vez.

Camarones al Pil Pil
  • Camarones o Gambas
  • ajo
  • ají cacho de cabra o guidillas
  • ají de color o páprika
  • aceite de oliva
  • vino blanco
  • Pimentón verde, rojo, amarillo
  • sal

Preparación:
Limpiamos bien los camarones, les podemos dejar la cola si quieren. Pelar una cantidad abundante de ajo y partirlos por la mitad, picar el ají cacho de cabra en trozos medianos, los pimentones en juliana semi gruesa.

En un sartén con aceite de oliva doramos nuestros ajos junto con el ají y los pimentones, agregamos el ají de color y nuestros camarones, revolvemos todo muy bien, bajamos el fuego y cocinamos por unos 5 minutos, al final agregamos nuestro vaso de vino blanco y la sal. Este plato es ideal servirlo en una fuente de greda, mantiene el calor y el color.



Camarones Apanados
  • Camarones
  • huevo
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1/2 taza de harina
  • 3 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de Jerez
  • aceite
Preparación:

Esta receta es muy fácil y rápida de hacer. Una vez que tengamos limpios nuestros Camarones los ponemos a marinar con la salsa de soya, jerez, unos 30 minutos.

Batir bien los huevos y mezclarlos con el agua y la harina, tiene que quedar un batido suave, calentar bien el aceite en un sartén, pasar los camarones por nuestro batido y freír. Tienen que quedar doraditos y crujientes.


Camarones con salsa de Jengibre

Ingredientes:
  • Camarones
  • aceite de oliva
  • ajo
  • jengibre
  • 2 cucharitas de maicena
  • pimentón
  • Ketchup
  • 1 cuchara de miel
  • zanahoria
  • cebolla
Preparación:

Una vez limpios nuestros camarones los dejamos marinar mientras preparamos el resto de los ingredientes, en aceite de oliva, ajo, la maicena disuelta en un poco de agua, jengibre picado muy finito o bien el polvo, mezclamos todo muy bien y ponemos nuestros camarones a marinar.

En un wok con aceite salteamos primero nuestros camarones y los retiramos. Limpiamos el wok y ponemos nuestras verduras (cebolla, zanahoria y pimentón) todo cortado en juliana en muy poco aceite, revolvemos bien y dejamos cocinar unos minutos, después agregamos los camarones. Al final un poco más de jengibre y el ketchup que hemos mezclado con la miel revolvemos todo muy bien sin que se nos rompan nuestros camarones, todo hay que hacerlo con mucho cariño para que quede Derrechupete.

Todos estos platos se acompañan de un buen vino blanco bien helado. Espero que les gusten estas recetas y las disfruten al igual que yo.



2 cocinaron conmigo:

Annie

Estoy de acuerdo con vos es una de las cosas más ricas que hay.
Te pasaste con las tres recetas, todo delicioso.
Saludos

Peluche

Esta receta parece estupenda, era precisamente lo que estaba buscando, gracias por compartir, un saludo afectuoso.

Derrechupete   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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