<

domingo, 28 de noviembre de 2010

Pimentones Rellenos

Ahora que ya se viene el verano y esperamos que las verduras bajen un poco para poder hacer este tipo de comida, como los Pimentones Rellenos. A mi me encantan y quiero compartir con ustedes esta receta tan casera, tan de familia, de los domingos todos reunidos alrededor de una mesa, rica comida y una buena conversación, de ser posible al aire libre, en la terraza, jardín. Vamos con la receta mejor.


Ingredientes
  • Pimentones
  • ajo
  • arroz
  • choclo
  • arvejas
  • zanahoria
  • salsa de tomates
  • comino
  • orégano
  • pimienta
  • vino blanco
  • limón
  • azúcar.

Preparación:

Parecen muchos ingredientes, pero es muy fácil de hacer. Lavamos bien los pimentones (de preferencia rojos o amarillos, que son más carnosos que los verdes), les cortamos la parte de arriba y retiramos las semillas y toda la parte blanca, poner un poco de sal por dentro y dejar reposar un rato.

Remojamos un poco de arroz en agua caliente, después lo juntamos con nuestras verduras se puede utilizar las verduras que se venden en el supermercado congeladas, siempre hay de arvejas, choclo, zanahoria y porotos verdes. Se juntan todos los ingredientes y rellenamos nuestros pimentones.

Por otra parte preparamos una salsa de tomates en una olla grande , tiene que quedar bien caldúa (bien jugosa, no espesa), condimentamos bien nuestra salsa de tomates, le ponemos un poco de vino blanco, ajo, comino, orégano, pimienta, los condimentos que más prefieran ustedes.

Una vez que la salsa de tomate ya esté lista ponemos nuestros Pimentones Rellenos a cocinar en la salsa a fuego lento, y moviendo con cuchara de madera para que no se pegue la salsa y vamos rociando por encima los pimentones y dándolos vuelta para que cocinen en forma pareja. Yo generalmente pongo la olla sobre un tostador para que el fuego sea muy suave. Al final agregamos jugo de limón y un poco de azúcar, esto le da un toque diferente al plato típico.

Espero que les guste y la preparen en sus casas, a disfrutar de esta receta y será hasta una próxima. Buen provecho.






5 cocinaron conmigo:

Zulma

Hola Larole , ya estoy anotandome tu receta , para seguir al pie de la letra todas tus indicaciones , hasta la de comerlo al aire libre.
Besos

Claudia Varleta

Que rico, me acordé que los pimentones rellenos fueron de los primeros platos que preparé cuando me casé. Me encantan los pimentones, sobretodo los amarillos. La fotos esta muy buena, dan ganas de comerse tu plato. Saludos

dulce

que buen plato, me quedo aquí de seguidora tuya, y te invito a visitar mi blog dulce, un beso

María Alonso

Me encanta los pimientos rellenos, con su salsita para mojar...uhm!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!

Rosita Vargas

Que ricos se ven los pimentones rellenos ,te copio la receta amiga y te agrego a mi lista ,porque tienes muchas recetas reeeebuenas y derrechupete,cariños,un besote de una Chilena de corazón.

Derrechupete   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP