Sopa de Cebolla


Hoy por la lluvia y el frío me dieron ganas de comer Sopa de Cebolla por lo que voy a compartir con ustedes esta receta que me encanta. Es fácil de hacer y más fácil aún de comer, pues de solo mirarla ya te dan ganas. Queda muy bien cuando tienes invitados a comer, con este plato siempre vas a quedar bien.

Ingredientes:
  • 1 ó 2 cebollas
  • ajo
  • caldo de pollo o carne
  • pimienta
  • sal
  • comino
  • vino blanco
  • crema de leche
  • queso gruyere o gauda
  • pan
  • aceite
  • perejil

Preparación:

Primero que nada cortamos la cebolla en pluma o juliana, picamos el ajo. En una sartén freímos la cebolla con el ajo, hay que caramelizarla, que quede doradita. Preparamos un caldo de pollo o carne el que más les guste a uds. e incorporan las cebollas con el ajo, aliñamos con sal, pimienta y un poco de comino, agregamos medio litro de vino blanco, cocinamos hasta que se evapore el alcohol y nos quede sólo el sabor del vino, al final incorporamos la crema de leche y el queso cortado en trozos para que se derrita.

Freímos torrejas de pan y en una fuente individual de greda ponemos nuestra sopa y encima el pan y queso encima, llevamos al horno para que se gratine el queso y antes de servir le podemos poner un poco de perejil picado encima, esto es opcional, al gusto de cada uno. Como pueden ver es muy sencilla de prepara esta Sopa de Cebolla, muy tradicional dentro de la cocina francesa Por supuesto servir junto a un buen vino blanco heladito.


Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Fanteastica receta, diferente y contundeente.... además de exquisita. Fekicitaciones!!!
Pilarh ha dicho que…
Super rico y especial para el invierno.
foodtravelandwine ha dicho que…
Larole....Rica tu sopa de cebolla.....como a mi me gusta!!....Gracias por visitarme!!....a veces me demoro unos dias en ir a otros blogs, pero los visito siempre.....tus recetas de camarones son deliciosas!!.....nos estaremos visitando!!....Abrazotes, Marcela

Entradas populares de este blog

Sopa de albondigas con albahaca

Carne Mongoliana

Guiso de acelga con papas doradas