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sábado, 1 de enero de 2011

Caldillo de Congrio Larole

Feliz Año Nuevo para todos, feliz 2011!!!!

Después de un buen carrete, como el de anoche, nada mejor para reponer energías que un buen plato de Caldillo de Congrio, es reponedor y exquisito. Es uno de mis platos favoritos. Para los que no pudieron ir a Valparaiso a ver los fuegos artificiales y comerse un buen plato de mariscos, le dejo esta receta que es al estilo Larole para que la hagan y se repongan de la celebración de Año Nuevo.

Ingredientes:
  • Congrio
  • cebolla
  • ajo
  • pimienta
  • comino
  • orégano
  • ají de color o páprika
  • perejil
  • limón
  • vino blanco
  • laurel
  • crema
  • champiñones (optativo)
  • zanahoria
  • papas
  • tomate
Preparación:
Parece difícil pero no lo es, son muchos ingredientes, pero la mayoría son condimentos, así que no se asusten y háganla, no se van arrepentir. Vamos con el Caldillo de Congrio Larole.
Lavar bien es congrio y cortarlo en medallones, dejar escucurrir y salpimentar con un poco de jugo de limón.
Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria y papas en rodajas, el ajo machacado, el tomate que esté maduro en cuadritos sin piel, en una olla con aceite ponemos todos los ingredientes y sofreímos por un rato, agregamos el comino, orégano, ají de color,laurel, sal y pimienta e incorporamos agua o caldo de pescado que puede ser el que hagamos con la cabeza del Congrio. Dejamos cocinar unos 10 minutos hasta que las papas estén casi listas y agregamos nuestro Congrio, cocinamos a fuego lento, unos 10 minutos más.
Al final agregamos los champiñones laminados, la crema y el vino blanco, cocinamos unos minutos más para que la crema no se nos corte. Verificar la sazón. Dejar reposar un rato antes de servir.
Servir el Caldillo de Congrio en fuentes individuales de greda y espolvoreamos con el perejil picado.
Espero que les haya gustado la receta y se tienten y la hagan, no se van a arrepentir. Buen provecho y que comiencen el año 2011 con un buen plato de Caldillo de Congrio Larole

3 cocinaron conmigo:

Rosita Vargas

Que buen plato Larole un caldillo de congrio bien Chileno,abrazos y bendiciones para tí,cariños.

Blusa Transparente

Pucha que me gusta cocinar!!!

Muy buen blog.

Saludos,

Montserrat González

Me quedo exquisito muchas gracias por la receta

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