<

miércoles, 21 de enero de 2009

Pastel de papas al horno


Hola, otro día más juntos, que rico. Al igual que la receta que vamos a compartir Pastel de papas al horno. Es económica y fácil de hacer. Son esos típicos platos caseros que hacía nuestra abuela, a quien le pedimos la receta para hacerla en nuestra casa y así va pasando de generación en generación. Siempre le vamos haciendo alguna modificación, agregando o quitando algo a nuestro gusto. Aquí vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 1 kilo de papas
  • 2 cebollas
  • leche
  • mantequilla
  • ajo
  • carne molida
  • pasas
  • aceitunas
  • comino
  • sal
  • orégano
  • ají de color
  • aceite
  • pimienta
Preparación:

Pelar las papas y cocinarlas en abundante agua con un poco de sal. Mientras se cocinan las papas, picamos la cebolla en cuadritos, machacamos el ajo en un mortero y lo sofreímos en un sartén con aceite caliente, cuando tome color dorado la cebolla le agregamos el comino, orégano, sal, pimienta y el ají de color, resolvemos bien e incorporamos la carne molida, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar por unos minutos, agregamos las pasas y las aceitunas, si está muy seco le pueden poner un poco de agua, tiene que quedar jugoso.

Colamos las papas y hacemos un puré con un poco de leche y mantequilla, no debe quedar muy blando. Precalentamos el horno y en una fuente para horno (ojalá de greda) ponemos primero la carne molida con todo su jugo, encima el puré de papas, un poco de mantequilla y azúcar y dejamos gratinar en el horno unos 15 minutos yeste exquisito Pastel de papas está listo para comer. Buen provecho que lo disfruten con sus amigos y familia. Chao

2 cocinaron conmigo:

indalo

Justo como me gustan a mi las recetas, fáciles de hacer y buenísimas

Anónimo

la foto es un robo de midiariodecocina.com

Derrechupete   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP