Pastel de papas al horno

Hola, otro día más juntos, que rico. Al igual que la receta que vamos a compartir Pastel de papas al horno. Es económica y fácil de hacer. Son esos típicos platos caseros que hacía nuestra abuela, a quien le pedimos la receta para hacerla en nuestra casa y así va pasando de generación en generación. Siempre le vamos haciendo alguna modificación, agregando o quitando algo a nuestro gusto. Aquí vamos con la receta.
Ingredientes:
- 1 kilo de papas
 - 2 cebollas
 - leche
 - mantequilla
 - ajo
 - carne molida
 - pasas
 - aceitunas
 - comino
 - sal
 - orégano
 - ají de color
 - aceite
 - pimienta
 
Pelar las papas y cocinarlas en abundante agua con un poco de sal. Mientras se cocinan las papas, picamos la cebolla en cuadritos, machacamos el ajo en un mortero y lo sofreímos en un sartén con aceite caliente, cuando tome color dorado la cebolla le agregamos el comino, orégano, sal, pimienta y el ají de color, resolvemos bien e incorporamos la carne molida, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar por unos minutos, agregamos las pasas y las aceitunas, si está muy seco le pueden poner un poco de agua, tiene que quedar jugoso.
Colamos las papas y hacemos un puré con un poco de leche y mantequilla, no debe quedar muy blando. Precalentamos el horno y en una fuente para horno (ojalá de greda) ponemos primero la carne molida con todo su jugo, encima el puré de papas, un poco de mantequilla y azúcar y dejamos gratinar en el horno unos 15 minutos yeste exquisito Pastel de papas está listo para comer. Buen provecho que lo disfruten con sus amigos y familia. Chao
Comentarios