<

domingo, 10 de enero de 2010

Pizza de Polenta



Hola a todos, que alegría me da volver a estar en contacto, no va a ser muy seguido por ahora, solo una vez a la semana, pero peor es nada, verdad? Extrañaba mucho este momento mágico de compartir recetas, recibir sus comentarios, en fin, ya estamos de vuelta y eso es lo que importa.

Hoy vamos a hacer una rica pizza de polenta o chuchoca como se le dice en Chile, es mas sana que la tradicional y siempre es bueno variar y probar cosas nuevas.
Bueno, vamos con la receta.

Ingredientes para la masa:

  • Polenta o Chuchoca
  • Leche
  • Mantequilla o margarina
  • Sal
  • Orégano
Ingredientes para la pizza:

  • Queso
  • Salsa de tomate
  • Tomate natural
  • Aceitunas
  • Champiñones
  • Pimentón rojo y verde
  • Orégano
  • Comino
  • Ajo
  • Cebolla
  • Chorizo o salame (lo que más les guste)
Preparación:

Primero preparamos la masa, mejor dicho la polenta. En una olla calentar un litro de leche con un poco de sal, mantequilla o margarina, orégano y ponemos la polenta en forma de lluvia para que no se hagan grumos, hay que ir viendo de a poco cuanto ponerle para que no quede ni muy blanda ni muy dura. Hervir a fuego lento unos 5 minutos y apagar el fuego y dejar entibiar. Si ven que está muy dura ponerle un poco más de leche.

Vaciar la polenta en la bandeja del horno y estirala con las manos, con esta cantidad debiera alcanzar para cubrir toda la bandeja. Después poner primero la salsa de tomates cubrirla con un poco de orégano, comino y el ajo bien machacado. Después el queso (bastante queso) y encima el tomate en láminas, la cebolla en juliana finita, los champiñones partidos, los pimentones en juliana también, las aceitunas y encima de todo el chorizo o salame.

Tener el horno pre calentado, la pizza está lista cuando el queso ya está derretido y todo esta como burbujeante, que dan ganas de comer de solo mirarla. Son alrededor de unos 10 minutos no a fuego muy fuerte.

Espero que les guste esta nueva receta, que la disfruten y la compartan junto a una cerveza o un buen vaso de vino blanco heladito, que rico, me dio hambre a mi también.

Espero comentarios y noticias de ustedes, los quierooo!!!

3 cocinaron conmigo:

Marisa

Holaaaa, me alegro de volver a verte!! Feliz año nuevo lo primero.
Esta pizza tiene un aspecto muy bueno, no conozco la polenta, es una especie de harina?
Un besoooo

Larole

Hola, la polenta es parecida a la semola pero es de maíz, es amarilla,creo que tambien le dicen mandioca, chuchoca en Chile, pero si buscas polenta en internet seguro vas a saber que es.
Que rico estar en contacto nuevamente.
Un besoteee!!!

Anónimo

a la polenta también se la denomina harina de maíz!
esta noche pruebo esta receta, a ver que tal sale!! gracias!!

Derrechupete   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP