Pizza de Polenta



Hola a todos, que alegría me da volver a estar en contacto, no va a ser muy seguido por ahora, solo una vez a la semana, pero peor es nada, verdad? Extrañaba mucho este momento mágico de compartir recetas, recibir sus comentarios, en fin, ya estamos de vuelta y eso es lo que importa.

Hoy vamos a hacer una rica pizza de polenta o chuchoca como se le dice en Chile, es mas sana que la tradicional y siempre es bueno variar y probar cosas nuevas.
Bueno, vamos con la receta.

Ingredientes para la masa:

  • Polenta o Chuchoca
  • Leche
  • Mantequilla o margarina
  • Sal
  • Orégano
Ingredientes para la pizza:

  • Queso
  • Salsa de tomate
  • Tomate natural
  • Aceitunas
  • Champiñones
  • Pimentón rojo y verde
  • Orégano
  • Comino
  • Ajo
  • Cebolla
  • Chorizo o salame (lo que más les guste)
Preparación:

Primero preparamos la masa, mejor dicho la polenta. En una olla calentar un litro de leche con un poco de sal, mantequilla o margarina, orégano y ponemos la polenta en forma de lluvia para que no se hagan grumos, hay que ir viendo de a poco cuanto ponerle para que no quede ni muy blanda ni muy dura. Hervir a fuego lento unos 5 minutos y apagar el fuego y dejar entibiar. Si ven que está muy dura ponerle un poco más de leche.

Vaciar la polenta en la bandeja del horno y estirala con las manos, con esta cantidad debiera alcanzar para cubrir toda la bandeja. Después poner primero la salsa de tomates cubrirla con un poco de orégano, comino y el ajo bien machacado. Después el queso (bastante queso) y encima el tomate en láminas, la cebolla en juliana finita, los champiñones partidos, los pimentones en juliana también, las aceitunas y encima de todo el chorizo o salame.

Tener el horno pre calentado, la pizza está lista cuando el queso ya está derretido y todo esta como burbujeante, que dan ganas de comer de solo mirarla. Son alrededor de unos 10 minutos no a fuego muy fuerte.

Espero que les guste esta nueva receta, que la disfruten y la compartan junto a una cerveza o un buen vaso de vino blanco heladito, que rico, me dio hambre a mi también.

Espero comentarios y noticias de ustedes, los quierooo!!!

Comentarios

Marisa ha dicho que…
Holaaaa, me alegro de volver a verte!! Feliz año nuevo lo primero.
Esta pizza tiene un aspecto muy bueno, no conozco la polenta, es una especie de harina?
Un besoooo
Larole ha dicho que…
Hola, la polenta es parecida a la semola pero es de maíz, es amarilla,creo que tambien le dicen mandioca, chuchoca en Chile, pero si buscas polenta en internet seguro vas a saber que es.
Que rico estar en contacto nuevamente.
Un besoteee!!!
Anónimo ha dicho que…
a la polenta también se la denomina harina de maíz!
esta noche pruebo esta receta, a ver que tal sale!! gracias!!

Entradas populares de este blog

Sopa de albondigas con albahaca

Carne Mongoliana

Guiso de acelga con papas doradas