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domingo, 18 de julio de 2010

Coq-au-vin (Pollo al vino tinto)



Esta es una receta muy famosa de la cocina francesa, Pollo al Vino tinto ó Coq-au-vin. Es fácil de hacer, exquisita y muy sustanciosa. Como pueden ver cada vez nos vamos poniendo mas internacionales con las recetas. Es un buen plato para cuando tenemos invitados a comer y queremos salir de lo tradicional. Vamos con la receta.

Ingredientes:

  • Muslos de pollo
  • vino tinto
  • ajo
  • champiñones lo mas pequeños posible
  • laurel
  • ramita de hojas de apio fresco
  • aceite
  • comino
  • tomillo
  • estragón
  • cebolla
  • zanahoria
  • pimienta
Preparación:

Picamos la cebolla y la zanahoria en juliana regular, picamos el ajo y ponemos a dorar en un sartén grande, antes de que tomen color dorado, ponemos los muslos de pollo a dorar junto con las verduras, agregamos los condimentos, sal, comino, laurel, tomillo, estragón, pimienta, vamos dando vuelta las presas de pollo hasta que se doren un poco y al final ponemos el vino tinto. Tapamos nuestra olla y dejamos cocinar a fuego lento, a medida que va perdiendo jugo le vamos agregando mas vino tinto, no se asusten que el alcohol se evapora, solo queda el aroma y sabor.

Cuando nuestro pollo esta casi listo, bien blandito agregamos los champiñones enteros, revolvemos con cuchara de madera y dejamos cocinar unos minutos más y a reposar.

Este plato se acompaña bien con papas duquesas, arroz graneado blanco y por su puesto con un buen vino tinto. Espero que se acuerden de mi cuando lo preparen y lo prueben, a su salud!

1 cocinaron conmigo:

Anónimo

4figac q si me salio su receta! :D pero le akonsegOO! q le pOonga nas sal! porq! A MI nOO me saviOO rikOO! :DDDD

qe sepsi jeejhejreejeejejjejrejje attt: poLlOoOW ala plancha! :DD

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