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lunes, 6 de septiembre de 2010

Gefilte Fish



Bueno, hoy voy a hacer receta tradicional judía, ya que se acercan las Grandes Fiestas y el Gefilte Fish es uno de sus platos principales. Yo les voy a dar la receta de mi bobe (abuela en Yidish), como la aprendí a comer y hacer en mi casa. Es un plato muy sano, para grandes y chicos. Espero que les guste a los que no lo conocen y a los que sí la hagan, no se van a arrepentir.
Vamos con la receta ahora.

Ingredientes:
  • Pescado que esté fileteado
  • pan duro para remojar
  • ajo
  • cebolla
  • laurel
  • zanahoria
  • papas
  • pimienta
  • huevos
  • ají de color o páprika
  • sal
  • azúcar

Preparación:

Primero que nada hay que moler el pescado como (carne picada o molida), agregarle cebolla en cuadritos, zanahoria rallada finita, ajo, pimienta, sal, una pizca de azúcar y el pan que debe remojarse antes, huevo batido y con toda esta mezcla (que no debe quedar ni muy dura ni muy blanda) mojarse las manos y hacer unas croquetas.

Por otro lado cortamos papas, zanahoria, ajo, cebolla y lo sofreímos un poco y lo ponemos en un olla lo más amplia posible, con esto hacemos lo que se llama una cama, lo condimentamos con sal, laurel, ají de color y un poco de pimienta más, le agregamos caldo de pescado o sino caldo de verdura hasta tapar las papas, cocinamos a fuego lento unos minutos después agregamos nuestras croquetas de pescado encima de este colchón de verduras, tapamos la olla y lo dejamos cocinar a fuego lento, una vez que las papas ya están listas apagamos y dejamos reposar.

El Gefilte Fish se puede comer tanto frío como caliente. Eso lo dejo al gusto del consumidor. Espero que les guste y les resulte esta receta. Después me cuentan como les quedó y si les gustó. Buen provecho.
Shaná Tová.



3 cocinaron conmigo:

Marisa

Holaaaa, una receta muy curiosa para mi, la desconocía totalmente! tiene un aspecto buenísimo.
Un besoooo

Blackjack Online

You are right, it is exact

Anónimo

El pan remojado , cuanto tiempo, y en que, leche, agua, caldo...?

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