Gefilte Fish



Bueno, hoy voy a hacer receta tradicional judía, ya que se acercan las Grandes Fiestas y el Gefilte Fish es uno de sus platos principales. Yo les voy a dar la receta de mi bobe (abuela en Yidish), como la aprendí a comer y hacer en mi casa. Es un plato muy sano, para grandes y chicos. Espero que les guste a los que no lo conocen y a los que sí la hagan, no se van a arrepentir.
Vamos con la receta ahora.

Ingredientes:
  • Pescado que esté fileteado
  • pan duro para remojar
  • ajo
  • cebolla
  • laurel
  • zanahoria
  • papas
  • pimienta
  • huevos
  • ají de color o páprika
  • sal
  • azúcar

Preparación:

Primero que nada hay que moler el pescado como (carne picada o molida), agregarle cebolla en cuadritos, zanahoria rallada finita, ajo, pimienta, sal, una pizca de azúcar y el pan que debe remojarse antes, huevo batido y con toda esta mezcla (que no debe quedar ni muy dura ni muy blanda) mojarse las manos y hacer unas croquetas.

Por otro lado cortamos papas, zanahoria, ajo, cebolla y lo sofreímos un poco y lo ponemos en un olla lo más amplia posible, con esto hacemos lo que se llama una cama, lo condimentamos con sal, laurel, ají de color y un poco de pimienta más, le agregamos caldo de pescado o sino caldo de verdura hasta tapar las papas, cocinamos a fuego lento unos minutos después agregamos nuestras croquetas de pescado encima de este colchón de verduras, tapamos la olla y lo dejamos cocinar a fuego lento, una vez que las papas ya están listas apagamos y dejamos reposar.

El Gefilte Fish se puede comer tanto frío como caliente. Eso lo dejo al gusto del consumidor. Espero que les guste y les resulte esta receta. Después me cuentan como les quedó y si les gustó. Buen provecho.
Shaná Tová.



Comentarios

Marisa ha dicho que…
Holaaaa, una receta muy curiosa para mi, la desconocía totalmente! tiene un aspecto buenísimo.
Un besoooo
Blackjack Online ha dicho que…
You are right, it is exact
Anónimo ha dicho que…
El pan remojado , cuanto tiempo, y en que, leche, agua, caldo...?

Entradas populares de este blog

Sopa de albondigas con albahaca

Carne Mongoliana

Guiso de acelga con papas doradas